Имплантация, установка коронок
Отсутствие зубов – проблема не только медицинского характера, но и психологического. Отсутствие зубов вызывает массу проблем, связанных со свободным взаимодействием с обществом. Здесь на помощь приходит имплантация.
Имплантация – установка искусственного корня зуба из титана, керамики или тантала вместо утраченного.
Имплантация производится после составления и согласования плана лечения.
Имплантация включает в себя хирургический этап и ортопедический.
Имплантация может производится по классической методике или с использованием хирургического шаблона.
При выборе классической методики производится подготовка направляющего ложа и вкручивание имплантата. После этого десна ушивается и имплантат остается внутри на 3-6 месяцев для полной отеоинтеграции, или «приживания».
Использование хирургического шаблона является наиболее комфортной операцией для пациента. Индивидуальный хирургический шаблон представляет из себя что-то вроде прозрачной каппы, которая в начале операции фиксируется на беззубую челюсть при помощи пинов. В таком шаблоне будут сделаны специальные направляющие для пилотного сверла или фрез, при помощи которых имплантолог будет формировать ложе под каждый из имплантов.
Такой шаблон индивидуален для каждого пациента, и положение направляющих под пилотное сверло и фрезы – рассчитывается и моделируется в специальной программе на компьютере, куда загружается ваш снимок компьютерной томографии. Таким образом, учитывая топографию костной ткани на снимке, мы можем смоделировать идеальное положение имплантов в челюсти, а потом и положение направляющих в индивидуальном хирургическом шаблоне.
На ортопедическом этапе врач производит разрез десны и после ее полного заживления через 2-4 недели устанавливается абатмент (конструкция, необходимая для фиксации коронки) и коронка.